lithromantic

cp可逆不可拆
玻璃心
主角控 最近偏攻控
百合耽美均可接受
soraru=可爱 そ中心
《全职猎人》《驯龙高手》《银魂》《keroro军曹》永远的最爱

[综]公主殿下太傲慢

  *感觉好幼稚……发布出来好羞耻啊啊

 

  第二章
  
  第二天李亦从工藤美惠,也就是原身体主人的母亲口中了解到了一些关于这个身体的情况,这个身体的原主人叫工藤雅子,是个才刚上初中的小萝莉(李亦对此接受不能,这意味着她还要再一次开始学生生涯么!?QAQ),现在的母亲也是个女强人,不过比她妈还厉害,与柔美的外表不符,现在的这些财富全是这个女人自己一点一滴,积累创造出来的,她的能力毫不逊于男人,工藤美惠并没有提起她的丈夫,李亦也就没问。
  
  工藤雅子刚上学不久,就因为意外跌下楼梯,撞到了头部,医生甚至说她将来可能会一直躺在床上了,所以这次能清醒过来真的是奇迹了,李亦不置可否。
  
  工藤美惠担忧女儿的身体,一刻也不愿意耽误,一大早就带着她到医院做了个彻彻底底的检查,内外都没有放过,折腾得李亦坐在椅子上完全不想再动一下。
  
  工藤美惠正在医院里面和医生谈论她的病情,李亦表示想要一个人走走,再三保证自己一个人绝对没问题,好不容易才取得了在医院外边的花园里独自走动的许可。不过,虽说同意她离开身边去外面逛逛,但是工藤美惠还是没法放心刚刚苏醒,还在失忆中的女儿自己一个人出去,于是在李亦出去后又嘱咐保镖悄悄跟在后面,保护大小姐。
  
  李亦自然不知道自己身后还有人跟着,又在长椅上坐了一会,调整了下心情便起身向医院里走去,在这个陌生的世界她一直很没安全感,出来自己一个人坐了一会就不安得想要找个人依靠了。
  
  “呼…这样可不行啊,我也要开始变得坚强起来啊,现在我只能依靠自己了……”李亦握紧拳头,深深吸口气。
  
  刚走进医院门口,就看到工藤美惠快步走出来,看到李亦后微微松口气,换上柔和的微笑,走上前拉着李亦的手。
  
  “小雅,太好了,医生说你只是暂时性失忆,只要耐心调养,慢慢回忆,很快就能想起来的。”工藤美惠从佣人手中接过外套,为李亦披上,“不用担心,妈妈会一直陪在你身边的,所以什么都不用怕,嗯?没事的,一切会好起来的。”
  
  “……嗯。”李亦看着被握住的手,最终还是没有挣开,虽然被不熟悉的人碰触真的是一件难以忍受的事情,但是对方怎么说也都算是她的母亲了,她必须习惯接受对方。
  
  ……
  
  “大小姐,今天天气很好呢,要不要出去走走呢?”相貌可爱,语气甜美的女仆小凛,也就是李亦最初醒来第一个看到的那个少女,这段日子一直是她贴身照顾李亦,原本李亦非常排斥身边一直跟着别人,除了待在自己的房间,其他时候根本就没有自己的私人空间,但是如果她一直待在屋子里不出门的话,很快那个母亲还有一大堆人就会跑过来,问这问那,模样紧张的不行,害得她虽然不喜外出,不想被人跟着,却要忍耐接受。
  
  这种日子什么时候是个头啊……李亦趴在沙发上,面无表情的盯着茶杯放空脑袋。
  
  “大—小—姐——!真是的,大小姐不能总是待在房间里呀,应该多出去走走,这样对身体有好处的哟,夫人可是说了要我督促大小姐到处走走,不要一直待在房间里的呢!而且啊,医生也说了……”
  
  小凛虽然长得很可爱,声音也很甜美悦耳,但是实在是太唠叨了,听久了好烦啊——
  
  李亦终于没办法继续窝下去了,站起身揉揉耳朵,叹道:“好了好了,败给你了,走吧,花园已经看腻了,今天去外面逛逛吧。”
  
  “是!大小姐!”小凛立刻露出大大的微笑,寸步不离的跟在李亦身边,模样说不出的乖巧可爱。
  
  可恶啊,也太可爱了吧。李亦对这种性子单纯热情的女孩子最没抵抗力了,再加上对方还有一张可爱到犯规的长相,杀伤力真是——说真的,她来到这个世界的这些天,看到的所有人,就没有一个长得差的!一个个俊男美女在她眼前晃,要不是现在自己也是个小美女,搞不好真的会自卑啊……
  
  来到这个世界后,李亦还真没有去过外面,除了医院那次,她一直待在家里,最开始几天甚至连房间都不出一步,开始工藤美惠体贴她身体还没恢复,又没有记忆,不敢与人接触也是正常的,于是就陪着她待在房间里,温柔耐心的和她说话,即使没有回应也不在意。后来时间久了,李亦渐渐开始熟悉这里了,也能和工藤美惠交流了,医生建议让她多走动走动,接触他人,这样对身体,还有恢复记忆都有好处,于是李亦的悲惨时光降临了,工藤美惠开始鼓励李亦多出去转转,甚至还把这身体原主人的好朋友叫到家中,希望能让她回忆起从前。
  
  这根本不可能有用的好嘛!她又不是真正的工藤雅子,怎么可能记得起来什么从前啊,过来看望她的那些所谓的‘朋友’,根本就没有什么真心,只是跟她说了会话,还悄悄问她是不是真失忆了,不会是假装的吧!
  
  瞧瞧这叫什么话?!还好朋友呢,原来的工藤雅子还真是不会找朋友,不过,自己好像也没资格说这话,想起以前主动交的个别朋友,以及之后发生的一些事情……李亦只能叹气。
  
  “对了,小凛,我现在是在哪个学校上学?”李亦想到自己再过不久就(又)要开始上学了(还是上初中!),现在却连学校都不知道,心里难免有些紧张。虽然工藤美惠提过,养好身体最重要,可以先休学一年,等身子好了,记忆恢复了,再去上学。但是对于李亦来说,既然注定一定要去上学了,那早晚去都一样,休学一年再上反而感觉有点怪,而且她直到现在也无法完全把这里的家当做自己的家,每天在家里都会感到很不自在,所以去上学转移精力勉强也能接受。
  
  “是,大小姐现在就读冰帝学园国中部,冰帝虽然是一所名声很好的贵族学校,但是……”小凛撇撇嘴,神色多了几分不满,“大小姐才上学没几天就发生了意外,连这点安全保障都做不到,冰帝看来也没有外界说的那么好啊,大小姐,不如您还是听夫人的意见,转到私立樱兰学院上学吧,夫人选的学校一定没错的!”
  
  “……冰·帝?樱·兰——?”李亦神色恍惚的念叨着这两个名字,不怪她这个反应,冰帝,樱兰,这两个学校她太熟悉了,熟悉到她此时不知所措,心里乱成一团!
  
  怎么会?怎么可能!原来她不仅只是穿越,还穿到了动漫世界里,成为了一个动漫人物!
  
   穿越…日本…动漫……
   
  李亦的脸色变了,眉头紧皱,神色紧张无措,但几乎就是一瞬间表情又恢复成平常的面无表情,只是绷紧的身体说明了她的内心的激烈。
  
  小凛注意到李亦的异常,立刻紧张道:“大小姐?您怎么了?是不是哪里不舒服?!大小姐?您怎么了呀?……”
  
  怎么了?怎么了!我整个人都震精了呀口胡!原本以为只是借尸还魂,毕竟穿越也分好几种,也有同一个世界,同一个时间段,只是从一个人变成了另一个人的,她本来还抱有一丝希望,如果自己是这种情况,说不定以后有机会可以回到自己真正的家,真正的父母身边,可是,现在这种幻想,这微弱的希望彻底被打碎了,她不是在现实世界,连平行世界都算不上,这里是二次元的世界,上哪里去寻找三次元世界的父母?呵,怎么可能呢……
  
  “呵……呵呵……我早该明白的……我已经彻底失去了……失去了啊……再也没有机会了……呵呵……呵呵……爸爸……呜呜……为什么……为什么……呜呜呜呜……”李亦再也控制不住哭起来。
  
  “大…大小姐?您怎么了,是不是哪里难受?怎么哭了呀?!不要吓我啊——大小姐?……”小凛慌张的为李亦擦着眼泪,看到她一直哭个不停,怎么安慰都不见效,急得自己差点哭了。
  
  李亦也想停止哭泣的,现在还是在大街上,周围来来往往的人,路过时都会转头看她,非常丢脸,可是,心里一直以来压抑的情绪像是借由眼泪发泄出来一般,无论如何也止不住。
    
    李亦用手臂遮住半张脸,想要拉着小凛离开这里,但是脚还没迈开,突然觉得有些头晕,眼前发黑。
  
    怎么回事?难不成我哭缺氧了?李亦停顿住脚步,揉了揉额头。
    
  “小凛?”
  
  沉稳的男声在耳边想起,似乎就站在面前。李亦咬住唇,抑制住哽咽声,低着头使劲擦眼泪。
  
  “哥哥?!你怎么在这里?”小凛看到眼前的还穿着工作服的男人,惊讶地问道。
  
  “我在这附近打工,看到你一直站在这儿,就过来看看情况。”男人说着看向还在低着头,小肩膀一抽一抽的,默不吭声的小女孩,迟疑道:“这孩子是……?”
  
  “啊!大小姐!”小凛终于从意外见到哥哥的惊喜中醒过来,看到从刚才就一直安静的站在一旁的大小姐,强烈的自责与担忧占据了整个内心。
  
  “对不起大小姐,我居然忘记了您还在难受,真的对不起!大小姐……”
  
  “……”李亦摇摇头,拉着小凛的手,小声道:“没关系的…小凛……”小凛只是和她哥哥说了一句话而已,她又没小心眼到小凛和别人说句话都要插手的份上。她以前是平民,可没有什么大小姐的架子的,小凛对她好,不参杂任何虚情假意的好,她是感觉得到的,所以她也是真心把小凛当成朋友的,自然也不会责怪小凛什么。
  
  这孩子就是小凛现在照顾的大小姐?
  
  男人看着面前还不到自己胸口的小女孩,他知道小凛在有钱人家家里当帮佣,父母早逝,一直寄住在亲戚家,直到他自己能够打工赚钱养活自己和妹妹了,他们就搬出来自己租房子住。他不仅要为了家庭、生活赚钱,还有学费也需要钱,父母留下来的钱都在姨母手上,每月会给他们寄来生活费,也不知道是父母真没剩下多少钱,还是被亲戚贪去了,每月的生活费仅仅勉强维持兄妹俩的生活。所以这种状况下,妹妹也长大了,他不反对妹妹出去打工,对于妹妹现在的工作,也觉得很好,比在外面店里打工可能被欺负,或者出现其它问题,现在这份工作会出现的状况要少很多,只要工作认真,规规矩矩,好好照顾大小姐就可以了。
  
  现在看到这位大小姐,他更放心了,女孩模样很乖巧,说话细声细气的,看起来不像是个喜欢欺负仆人,骄傲无礼的人,应该不会故意找小凛麻烦。
  
  李亦看到站在身旁的男人……的腿(身高问题,而且还在低头),感觉好长啊,应该长得很高吧?小凛的哥哥?好好奇啊,会不会是个妹控啊,看到妹妹站在这儿一直没动,于是立刻担心的连工作都不顾就跑出来了……什么的……果断妹控!
  
  李亦悄悄抬起头想要偷瞄一下小凛的哥哥长什么样子,没想到,刚抬头就对上了对方的眼睛……
  
  好高——!我去,这家伙怎么长的,这么高!他要不低头看我,那我就只能看到他的下巴你敢信?!
  
  ——哎,等等,‘他要不低头看我,那我就只能看到他的下巴你敢信’这句话好像……?哎?……他·要·不·低·头·看·我……他……我擦!!!我们俩还在对视呢!!!
  

评论
热度(1)